共建营养黄埔,助力健康中国


高科技助力儿童教育

教育分为教与育。如果孩子处于不可教的状态,如因为大脑发育过程中出现了一些问题所导致的感觉统合失调、学习障碍,该如何教,让孩子享受到学习的乐趣,而不是让学习成为孩子最大的压力源?如果孩子自控力差、不守纪律、冲动易激惹、脾气暴躁、甚至欺凌攻击其他孩子,又该如何育,将孩子培养成一个对社会有用的人,而不是一个会伤害他人的人?

相信这些是很多家长与老师们熟悉却又无奈的问题。其实单纯从教育角度去理解,的确非常困难,也很难找到解决方案。耐心和爱心对于教育来说是非常重要的,但是对于已经出现了这些问题的孩子们来说单靠爱心和耐心是不够的。

其实这些问题的根源都在大脑。如果了解大脑,理解大脑发育过程中发生了什么,那再去理解和看待这些行为与问题的时候,就会很清晰明了。而基于脑科学的高科技工具更是为我们轻松解决这些问题提供有效的方法。

NIAS营养学国际研修工委从成立之日起就致力于脑科学知识的普及以及简单实用的科学方法的推广,在脑科学与应用领域已经奠定了自己的专业地位与品牌。

2020年12月21日,为了让老师们快速了解脑科学的一些知识,理解孩子们常见行为与问题背后的原因,并能够掌握一些实用的应对方法与技巧,NIAS营养学国际研修工委主任胡晓燕博士与祥和教育创始人、家庭教育专家冯绍伟老师,为一只船教育集团的上百名老师做了一场“高科技助力心理健康教育”讲座。讲座内容新颖,理论清晰、通俗易懂、方法实用。老师们纷纷表示受益匪浅,希望能有机会进一步学习。