共建营养黄埔,助力健康中国


第三届营养医学国际论坛在京举行

     

论坛设计

  • 2017年10月27日~29日:首届营养医学国际高峰论坛,主题:自闭症

  • 2018年11月3日~4日:第二届营养医学国际高峰论坛,主题:老年痴呆症

  • 2019年10月26日~27日:第三届营养医学国际高峰论坛,主题:多动症

  • 2020年10月24日~25日:第四届营养医学国际高峰论坛,主题:抑郁症


不知道有多少人能看懂我们的设计?


  • 为什么在自闭症之后没有紧接着做同样以儿童为主的多动症?

  • 为什么在一个儿童疾病之后做的却是老人为主的疾病?

  • 为什么在今年的多动症之后明年要做抑郁症?是随机安排吗?很认真的和大家说一句:这是我们精心设计的! 因为我们选择的疾病不论是从公众认知方面还是专业人员来源方面都非常欠缺,需要时间累积,更需要给专业人员时间成长!


     一年可以让我们打下一个不错的基础,可以让我们完成系统中各环节的布点,可以让一颗种子发芽长成一颗小苗。但是一年却不足以让系统完善优化,更无法实现持久的影响力。 因此我们决定:每隔一年重温,加强,延伸!

    于是,在2019年的多动症国际论坛上,大家会看到我们对于自闭症的回顾,总结,同时让更多人加入到对于特殊儿童的关爱中,让更多人有机会成为专业的顾问,让特殊儿童健康与大脑在两年之后重新成为焦点。

     ADHD(Attention-deficit hyperactivity disorder)中文翻译为注意力缺失多动障碍,俗称多动症,是儿童期常见的一类心理障碍。表现为与年龄和发育水平不相称的注意力不集中和注意时间短暂、活动过度和冲动,常伴有学习困难、品行障碍和适应不良。国内外调查发现患病率3%~7%,男女比为4~9:1。其中很高比例在进入成年期后仍有相关问题,只是表现可能更为多样化与隐匿,因此说到ADHD,其中一个常见误区就是这是儿童疾病。


      国内在ADHD方面的研究,干预方法,专业的医生与健康管理人员水平与数量与美国相比有一定差距。为了让国内对ADHD感兴趣的同行或者患者本人,家长能有机会直接了解国际最新进展,从而可以更好的帮助自己的病人,客户或者家人,我们邀请到20名专家(17名来自美国)从多个不同的角度解读ADHD,并给出相应的解决方案,让参会者在两天的时间内充分认识了解ADHD。


      今年论坛正式引入身心医学!这是继2017营养医学,2018环境医学的引入之后的第三个学科。有了这三门学科作为支撑,通过我们中国团队的努力,相信我们会打造出适合中国人的技能包,快速培养出一批有专业技能的顾问。

     

       同时今年还增加了体验环节,让参会者可以更好的理解并掌握压力管理,神经反馈,系统排毒等实用有效的方法。

七大工作坊

       去年是我们第一次尝试在论坛前后开设工作坊,让来参会的专业人士可以更细致的了解如何实际操作,从而加快学以致用的进程,结果很不错。因此今年我们继续在论坛前后开设相关的工作坊,而且因为有了去年的经验,今年的工作坊将更加实用,落地。同时还增加了体验和现场演示等环节,让参加者可以更容易掌握。