共建营养黄埔,助力健康中国


专家团队

l    胡晓燕博士:生物化学与分子生物学博士,脑科学研究专家,营养学顾问,自然医学保健师,NLP执行师,国际自然医学学会中华区主席,NIAS营养学国际研修工委主任,中国自闭症防控项目主要发起人,自闭症防控系统设计者。


l    陈祈明教授(台湾):国际花精学研究学会理事;中华整合医学与健康促进会理事;光讯息微分子技术创立人;东方花气疗法研发体系创立人。中医专业背景的陈祈明教授,专注中国本土花卉的花疗研究,擅长用过花疗告诉家长正确了解自闭症孩子焦虑、恐惧、抑郁、易怒等情绪恰当判断;基于几千万人对花的理解的数据库建立一整套系统、准确的解读,让家长明白孩子心中的世界,从何恰当处理孩子的情绪,有效改善家长与孩子的关系相处。


l    陈明吉博士(台湾)中华全脑潜能发展学会理会长;北京天赋云信息科学研究院院长;全脑开发学园创办人;脑潜能开发科技的专家;天赋潜能心理检测开发装置的发明人。陈明吉模式潜心专注天赋潜能心理检测十几年,已累计1亿多人的大脑数据库,目前在香港已给两百多名自闭症孩子进行评估,帮助家长了解孩子大脑擅长的天赋能力,让家长看到孩子心理与大脑交叉;更能有效排除假性自闭症带给孩子及家庭的困扰;目前这一技术已在小学、中学有效应用,帮助孩子和学校教育。


l    金春华:主任医师,毕业于中国医科大学儿科系,从事儿科临床及儿童保健工作已32年,曾担任临床儿童保健科主任多年,在儿童生长发育、神经心理发育以及儿童常见疾病的诊断和防治等方面经验丰富,现任为北京李桥儿童医院业务副院长,自闭症临床诊断专家,中华儿科学分会发育行为儿科学组委员,北京医学会发育行为学组副主任委员,北京预防医学会儿童保健专业委员会委员。主持和参与多项北京市及国家资助的科研项目,主持并完成国内唯一自主研发儿童发育量表即《儿心量表》的修订工作,在专业的核心杂志上发表多篇科研论文,撰写专著《儿童神经心理行为检查量表2016版》一书。目前被聘为国家卫生计生委科技发展中心临床科研专项课题《维生素A、E水平与反复儿童呼吸道感染疾病发生、发展的相关性研究》课题牵头人。


l    邓雪欢:在自闭症孩子家长眼中她是专业的SCD食疗指导师,在营养师眼中她是一位值得被尊重和学习的榜样;她是SCD食谱本土化的主要功臣之一,除了通过微信公众号(包子)无私分享之外,还将在掌厨APP开设SCD食疗视频专区,并且和国内外SCD食疗的朋友一起开发SCD食疗的APP。SCD食疗理论上很简单,操作上很容易出现问题,细节很多,所以雪欢经验的分享可以避免大家走弯路。


l    

l 芳香匠人 Aroma Artist芳疗职业教育机构,教育总监吴静芸,中西医临床医学,英国巴赫花精疗法治疗师、IFA英国芳疗治疗师、APFEM德国芳疗照护师、Usha Veda瑞士自然疗法学院三阶芳疗师、芳香基因学Aroma Genera治疗师、目前婚姻家庭与儿童心理学在读。芳疗艺术总监王佳,瑞士Usha Veda 自然疗法学院三阶认证芳疗师,曾任资生堂国际、芳疗美容/芳疗DIY讲师、婴幼儿孕产芳香治疗照护师,10余年的职业芳疗师从业经历,擅长应用芳疗解决婴幼儿、儿童在日常生活和身体发育过程中健康问题和疾病状态;教会对于孩子如何轻松缓解肠道、专注力和睡眠的困扰,让妈妈放松身心更好照顾孩子。


l    刘佼闽:北京营养树医学营养健康教育平台创始人,中国自闭症防控项目专家组成员。从事营养健康教育行业十余年,具备临床医学、预防医学、功能医学、营养医学、虹膜医学、芳香疗法、全息刮痧诊疗等多学科专业背景,专注为健康企业订制性培养营养医学专业人员项目策划及实施,目前为功能医学讲师、精准健康管理师课程体系教研、家庭健康守护天使课程体系教研,美国ITIFM课程在读。


l    雅稚康复中心,成立七年以来一直专注小儿抽动症、多动症、孤独症、语言障碍或发育迟缓(运动发育、行为发育)等儿童。中心设置健全,师资力量雄厚。秉承“一切为了孩子,为了孩子的一切,为了一切孩子”的院训,坚持“以患儿为中心”的服务宗旨,全体员工满怀激情和爱心,专注儿童健康,呵护每一个幼小生命,促进儿童身心健康成长。


l     胡删老师:前浙江某肿瘤医院医务工作者,高级健康管理师,新新生态推广中心主任,浙江大学有机文化研究所副主任,著有《有机让生活更美好》一书。 中华环保基金会“有机让咱们健康起来”活动负责人,“有机日子*爱的期望”公益学习班活动的创办者和负责人。“11月17有机日,过一天有机日子——让咱们与地球同健康”活动的建议者和负责人。胡删老师被誉为中国有机生活推广第一人、十大有机行者之一。2012年11月起开办了“有机生活•爱的希望”公益学习班,发愿要免费帮助到一千位患肿瘤的朋友从有机生活中让自己的生命活出最佳的质量和精彩。


l     王芳菲:东京艺术大学音乐文化学-音乐治疗硕士,中国音乐治疗学会理事、注册音乐治疗师,中国心理干预协会理事。现任北京市残疾人康复服务指导中心心理康复科副科长。擅长:儿童音乐治疗、亲子音乐治疗。包括为各类儿童(自闭症儿童、听障儿童、脑瘫儿童、智力发育迟缓儿童等)及家长提供个体音乐治疗、团体音乐治疗、亲子音乐治疗服务。负责康复师、特教老师、家长的音乐治疗培训指导工作。负责音乐治疗科研及手册的编写工作。 著作有:《脑瘫儿童的音乐治疗》、《听障儿童的音乐治疗》。王老师自2009年研究生毕业回国后至今在儿童音乐治疗领域已有8年的工作经验。多次在中国音乐治疗学会、中国心理干预协会、国际音乐与医学学会召开的学术会议中进行报告演讲、发表论文以及开展音乐治疗工作坊。近年来一直积极致力于音乐治疗的普及推广工作,曾在天津美中宜和妇儿医院、北京禧月阁母婴护理中心、北京宣武医院以及其他特殊教育及康复机构多次开展音乐治疗讲座和工作坊。曾在Apple西单大悦城特别活动“用音乐辅助治疗自闭症儿童”中与自闭症儿童进行音乐治疗的讲解与乐器表演。在优联公益系列活动之“自闭症儿童关爱沙龙”中介绍自闭症儿童的音乐治疗。在自闭症行业年会“星宝一家人”活动中与自闭症儿童进行钢琴四手联弹表演。多年来获得业内外人士的高度认可和好评。