共建营养黄埔,助力健康中国


星星儿童公益班

   自闭症可以说是社会的关注热点。不仅仅因为它非常具有挑战性,是一种致残性很强的疾病;而且还因为目前中国有1000万自闭症患者,而这个数字在急剧上升。因此自闭症是政府服务的痛点和媒体关注的焦点。

    可目前国内从事自闭症专业诊断的医生非常有限,干预更是与国外有很大的差距。为了有效的帮助这个群体,在发改委国家公众营养改善项目办公室的指导下,在国际自然医学学会、美中医学交流学会、哈佛大学医学院治愈自闭症研究所、美国麻省总儿童医院、加拿大治疗自闭症协会、中国预防医学会儿童保健分会的支持下,2017年10月27日在天津举办了首届营养医学国际高峰论坛,主题为自闭症的生物医学干预。来自6个国家的17名国际专家出席了论坛,为中国自闭症防控工作委员会的成立奠定了坚实的基础。  

作为自闭症防控工作委员会的其中一个项目,NIAS营养学国际研修工委与新新生态推广中心一起,在各地自闭症康复机构、自闭症专业人士、有机农场的支持下开展“星星儿童”公益班活动,活动将从北京开始,快速推广到全国。

公益班的目标:1)集中医生、脑科学专家、营养师、健康管理师、心理咨询师、音乐治疗师、芳香治疗师、花疗师、教育学专家,对星星儿童进行全面、细致、系统的评估和个性化方案的制定;2)让星星儿童的父母们体验、学习相关的方法,从而可以在离开公益班之后继续在家里实施;3)建立标准化公益班流程和模式,以便在全国推广。