共建营养黄埔,助力健康中国


医生专项培训


  目前备受社会重视的、被认为是难点/痛点的医患矛盾,到底根本原因是什么?

  每个人的看法或有不同。

  我们考虑可能主要有以下两个原因:


1、对医生角色的误解——进入医院就得包好,如果不好,就是医生的问题,真的如此吗?静下心来想想,相信多数朋友都会发现这个逻辑的不合理之处。

2、医生的知识结构问题——医学院培养的是治疗疾病的专业人士,不是保健预防方面的专家,也不是慢性病管理的专家。

我们建议的解决方案:

1、公众教育:让大家充分认识医生、营养师、健康管理师、中医等不同专业背景的人员的定位与功能,减少误解;

2、医生培训:在我们调研过程中,发现医生对于营养知识的渴求不亚于其他的专业人员。但现实是,根据医生的需求、医生的职业特点而设计的培训是个空白。如何能让医生们在百忙之中,更有效的学习一些最新的营养学理念与知识是NIAS的目标之一。


   NIAS专家团队主要以美国自然医学医生、临床医生、临床营养师为主,我们理解医生的痛点与需求,相信为他们量身定做适合的专业培训,会帮助他们开拓视野,掌握相关疾病发生机制的新观点与理论,并分享国际上实用的临床解决方案,提升他们的工作技能。