共建营养黄埔,助力健康中国


NIAS营养学国际研修介绍


NIAS(Nutrition International  Advanced Studies)--营养学国际研修

   

NIAS项目是在国家公众营养改善项目办公室指导下,中国大健康发展联盟领导下,由营养学国际研修工作委员会(以下简称研修工委)推出的首个营养学国际研修项目。


研修工委将在国家公众营养改善项目办公室的指导和中国大健康发展联盟的直接领导下,在国际自然医学学会专家团队的支持下,组织开展高水平的营养学国际交流、考察、研修与会议等相关工作。


目标是提高我国营养健康从业人员的专业能力和职业素养,满足企业与社会对于营养专业人才的需求,促进我们健康服务业和大健康产业的快速发展。


项目背景

      2014年10月14日,国务院发布“关于促进健康服务业发展的若干意见”,要求加大健康服务业人才培养力度。其中营养师人才在2006年-2016年十年间,成井喷趋势,但是行业现状却不如人意,主要表现在:


一、 教师水平受限

在中国真正的营养学专业毕业的学生很少,多数接受的都是职业研修。没有专业的老师,没有大量的营养学的临床研究和科研,导致学生的水平也很受限。

二、 缺乏实战研修

目前的营养学研修主要是针对营养师证书的研修,比较侧重于通过考试,实际技能方面比较缺乏,拿到证书的营养师在面对各种健康问题时往往感觉力不从心。

三、迅速提升困难

短期内改变国内机构和院校的专业状况可能性不大。如何有效的提高现有营养师的水平,把更专业更实用的课程加入到现有的营养学研修中,是被关注的焦点问题。

  要解决目前国内营养学界的现状,短时间内最理想的解决方案是引入国外成熟的营养学研修体系和优秀的老师,并进行本土化。从长远来看,建立中国的专业营养学院,将来成立健康大学,系统的研修营养学专业人员是必然的途径。

核心目标

一、营养普及教育

二、专业培训

三、国际研讨






战略

以专业培训为核心,公众教育为基础,国际研讨会为桥梁,奠定NIAS在营养学领域的公信力和话语权,从而联合其他营养相关领域企业(生产型企业和服务型企业)共同制定行业标准,提升整个行业水平和社会认知度。






NIAS历程

国家公众营养改善项目办公室主任 于小冬于主任指出:要实现健康中国的伟大梦想,首先要形成一支从事营养和健康工作的骨干...

2017年9月18日在北京首儿李桥儿童医院召开了首届营养医学国际高峰论坛新闻发布暨自闭症防控项目介绍会议。举办本次...

2017年6月13日,我国首家“营养医学院”项目在山东省淄博市中西医结合医院正式揭牌。

2016全营养新概念研修暨全谷物食品、医用食品发展高峰论坛 摘要:12月27日,由辽宁省营养师协会、辽宁省老年服务...

2016年11月26日,“黄埔一期”NIAS国际研修班开班,在开班仪式上,于主任做了指示:"营养黄埔"—"健康黄埔...

10月30日上午,由国家公众营养改善项目办公室、国际权威大学、医疗机构以及相关国际组织支持与指导,营养学国际研修工...

上一页 1 下一页